Apr 11, 2006

2006奥只見

今シーズンはミク日記の更新で済ませちゃってて、ブログにちっともスキー行きのことを書いてないのですが、まぁいずれ書く予定(は未定)ってことで、まずは先週末の奥只見から。

ビショビショの雨の中、ぐら車を運転しながらユーウツになっていたのですが、ダムまで上がると、何とざっくり降雪中。
午前中の雨に打たれた上、まだコブができてない斜面にガックリして、レストハウスで魂抜けてた別車ご一行様(なのにどうして2日券購入済みなのか)を捕獲ののち、約一名の「もうちょっと滑りたい」→「ホラ新雪じゃん」→「すねパウじゃん(すねにパウダーがついてるだけ)」発言にだまされて皆けっこうその気になり、楽しく回数券を使い切って終了。
実際、表面にうすーく新雪が乗ってるだけだったけど、その下が固くなくてやっこかったので、ふわふわとカナーリ楽しめたのでありますっ
とみー曰く「信じる者は騙される」

宿ではたっぷりの夕食+ピクニック用に持ち寄った山盛りの食材&酒を楽しみつつ、なぜか突然ブリッジができるか試してみるタイムになったりしました。

翌日は朝風呂に朝食後のコーヒーなどのんびり楽しんで……るところへ積雪40cmのニュースが! 慌てて(そうでもない)再度奥只見へ。

上がったのが10時すぎなので大分喰われてるハズが、実は必死こいてトラバースすると、ほぼノートラックの斜面が残ってることが判明っ いいのかオイっっっ
多少の登りを含むトラバースでユーウツになる→ヒャッホー→ユーウツ→ヒャッホー
てな感じで、結局2日目も回数券分くらいリフトに乗車。おばちゃんもういっぱいいっぱいです。だってホラ腰パウだし!(腰に雪がついてるだけ)
さらには、選ばれたヒトだけが体験できる自主オーバーヘッド(スプレー)を満喫してる方もいらっしゃいました。ニヤニヤ。

帰りにAコープで大力納豆を買い漁り、さらに岩原のピットーレで食いまくって(イカの窯焼き・ハムと卵のピザ「ビスマルク」・薪焼きスペアリブが特にうまかったです)帰宅しました。

いや〜久しぶりにガッツリ遊びまくって楽しかったな〜
て、久しぶりってこともないんだけどさ ←つか遊んでばっかし


パウ喰いの皆さん。

イカの窯焼き。

ビスマルク。

スペアリブ。


ツッコミ
TrackBack ping me at
http://www.renge.jp/blosxom/blosxom.cgi/sports/ski/a200604092355.trackback
ツッコミを入れる