Jun 05, 2004

本日のブランチ

食パン+ブルーベリージャム、ベーコンとキャベツとコーンのスープ、ほうじチャイ

スープは賞味期限を3日ほど過ぎてるベーコンと、これまたいつ買ったのか記憶が定かでないけどまぁ何とか喰えそうなキャベツ使用。
短冊に切ったベーコンを炒め、キャベツをブチ込み、さらに水とコンソメをブッ込んで煮立ったところで冷凍コーン投入、テケトーに煮てコショー等で味を整えるという、作り方を書くまでもない超やさぐれ料理なんですけどね。

今日はyukiさんがイタリアで買ってきてくれた、写真のベジタブルコンソメを使ってみたですよ。
せっかくのおみやげを、そんなやさぐれ素材と一緒に使ってどうする!というご叱責はナシの方向で。

このコンソメ、日本に輸入できない成分が入っているのでアチラで買うしかないそうなんですけど、うーん残念。
野菜ならではのすっきりしたお味なのに、予想以上にコクがあって、とってもおいしかったです。

それにしても、ベーコンの消費期限って一体いつなんだろうd(^-^)ネ! あはははは、あはははははははは〜 ←ふ〜こんふぁみり〜でお願いします


ツッコミ

日本に輸入できない成分って何?めちゃ気になるぅー。オドモになれる成分.....(謎)

Posted by emma at 2004/06/05 (Sat) 21:42:34

ペーコンはパーシャル室で1週間くらい賞味期限過ぎてても余裕でしたよ〜(開封済み)。キャベツも1ヶ月くらい食えるし。っても成分的にはどうなのかわからんですがね(・∀・)

Posted by しげこ at 2004/06/06 (Sun) 00:42:26

当然ですがパッケージの文字が全部イタリア語なのでまったく判読不可能です。オドモになるつもりが間違ってコドナになっちゃったョ(妖艶)。日本に輸入できない成分+開封済み賞味期限切れ成分+1カ月目のキャベツの成分=選び抜かれた芳醇な大人の風味???

Posted by 匙 at 2004/06/06 (Sun) 08:50:16

日本に輸入できない成分と聞いて、蛍光グリーンに発光するぐつぐついってるスープとか想像しちゃいました。ベーコンは普段よりちょっと長めに”熟成”させたと思えば味により深みが増すかと。。。

Posted by やぎ at 2004/06/06 (Sun) 23:08:36

超熟(成)ベーコン、などと言い張ってみたところで、賞味期限切れの事実は動かせないワケですが。たぶんこのコンソメを摂取し続けると、日本人にあるまじき毛胸(れんげ用語:胸毛の生えた胸)になるので輸入禁止なんだと思います。

Posted by 匙 at 2004/06/07 (Mon) 20:43:00
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